Индейское проклятье нависло над головой Байдена


Более двух столетий назад смертельно раненный в бою с белыми вождь индейцев наложил на завоевателей страшное проклятье. Согласно пророчеству, каждый, кого изберут главой США в год, оканчивающийся на "0", не доработает до конца срока - неужели и Байдену скоро габздец?

После того как Джо Байден объявил себя победившим в президентских выборах в США, в стране тут же вспомнили древнее предсказание индейского вождя, погибшего от рук будущих "носителей демократии". В 1813 году истекающий кровью индеец из племени Текумсе сказал, что каждый, кто будет избран президентом Соединённых Штатов в год, оканчивающийся на ноль, не доработает до конца срока.

В ходе истории американского государства это печальное пророчество не раз сбывалось. Так, избранный в 1860 году Авраам Линкольн отработал на своём посту всего 1503 дня, а затем его убили.

Джеймс Гарфилд стал президентом в 1880 году, а всего через полгода он получил пулю в спину.

Победивший на выборах 1840 года Уильям Гаррисон и вовсе умер через месяц после вступления в должность от тяжёлой болезни.

В этот же список попали Гардинг и Кеннеди.

Эти совпадения часть американцев склонны считать неслучайными - над головами политиков словно бы действительно висел злой рок. Другие же не верят в предсказания старого индейца, ведь некоторым президентам, избранным именно в "нулевые" годы, удалось избежать кары. Это и Миллард Филлмор, и Рональд Рейган, и Джордж Буш-младший.

Делаем ставки господа.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все